Скаутов из «Братства православных следопытов» встретились с воспитанниками ВШ храма св.Матроны Московской

11 октября 2015 г. по благословению настоятеля храма Матроны Московской протоиерея Ромила Гареева для воспитанников Воскресной школы при храме активисты из «Братства православных следопытов» провели презентацию.

Максим Голярник и Юля Егорова познакомили ребят с историей скаутского движения за рубежом. Рассказали об основоположнике — полковнике Роберте Бадэн-Пауэлле, который сформировал представление о скаутах как о всемирном юношеском движении, занимающемся физическим, духовным и умственным развитием молодых людей так, чтобы молодёжь могла занять конструктивное место в обществе. Это достигается неформальным образованием с акцентом на практические действия на открытом воздухе, называемом скаутским методом. Так же дети Воскресной школы узнали о зарождении в 1909 году полковником Олегом Ивановичем Пантюховым скаутинга в России, историю его развития и преследования в послереволюционные годы. Активисты «Братства православных следопытов» рассказали ребятам о символике, традициях и скаутских законах, первый из которых гласит: скаут верен Богу, предан Родине и ближнему.

С большим интересом слушали дети о летних лагерях скаутов, где каждый может научиться ориентироваться в лесу, строить шалаш, проходить испытания на природе.

Директор ВШ Л.М. Хабирова
Фото Ларисы Громовой

ufimskoe.blagochin.ru / епархия-уфа.рф