Служение митр.НИКОНА накануне Недели Фоминой

22 апреля 2017г. начался архипастырский визит митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА в Белорецкое, Архангельское, Тирлянское и Бирское (3, 4, 13 и 15-е) Благочиния. В поездке Владыку сопровождают Секретарь епархии ипод.Д.Ю.Кондрашов и Начальник канцелярии епархии диак.Д.Корж.

Вечером этого дня Владыка прибыл в ЗАТО Межгорье, где в храме Собора Новомучеников и исповедников Церкви Русской возглавил пасхальное Всенощное бдение. Диаконский чин возглавил первый соборный протодиакон Максим Коробицын. Пел мужской хор под управлением Начальника канцелярии епархии диак.Д.Коржа.

За усердное служение Церкви Христовой, к празднику Святой Пасхи, по ходатайству митрополита Никона, СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛ удостоил настоятеля храма Собора Новомучеников и исповедников Церкви Русской ЗАТО Межгорье протоиерея Владимира Ветчинина ПРАВОМ НОШЕНИЯ МИТРЫ, которую и возложил на него Владыка за богослужением.

В храме, во время богослужения, для молитвенного и почитательного поклонения верующих предлагался ковчег с мощами преподобного Моисея Уфимского , преподобной Зосимы Еннатской и святой блаженной Варавары Скворчихинской.

После богослужения Владыка обратился к верующим с проповедью.

Далее митрополит НИКОН посетил городское кладбище г.Белорецка и отслужил литию на могилах почивших священников: о. Олега Нестерова, о. Валерия Макарова, о. Бориса Аксенова, оо. Мисаила и Александра Адеговых.

свящ.К.Новиков
фото А.Балашова