Служение митр.НИКОНА в Неделю 21-ю по Пятидесятнице

21 октября 2018г., в Неделю 21-ю по Пятидесятнице и день памяти святых отцов VII Вселенского Собора, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН и епископ Салаватский и Кумертауский НИКОЛАЙ возглавили Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г.Стерлитамака. Владыке сослужили: избранный во епископа Бирского и Белорецкого архимандрит Спиридон (Морозов), игумен Покрово-Эннатского мужского монастыря Салаватской епархии архимандрит НИКОЛАЙ (Чернышов), Благочинный Стерлитамакского округа митрофорный протоиерей Павел Миронов, духовенство собора. Диаконский чин возглавил протодиакон Олег Логинов. Пел мужской архиерейский хор уфимской епархии под управлением диакона Дионисия Коржа.

За богослужением молились: настоятельница Богородице-Табынского женского монастыря на Святых ключах игумения Иоанна (Смолкина) с сестрами, настоятельница Иверского женского монастыря г.Уфы игумения Моисея (Ракитина), ВРИО настоятельницы Благовещенского женского монастыря г.Стерлитамака монахиня Марионилла с сестрами.

На малом входе, согласно решения Священного Синода Русской Православной Церкви (ЖУРНАЛ №96 от 15 октября 2018 года), митрополит НИКОН возвел монахиню Мариониллу (ЕРМОШИНУ) в сан игумении Благовещенского женского монастыря г.Стерлитамака с возложением наперсного креста по должности и вручением игуменского жезла.

Старшим священником и духовником Благовещенского женского монастыря г.Стерлитамака назначен протоиерей Владимир МЕЩАНИНОВ, которого сестрам обители и верующим и представил митрополит НИКОН.

По кончании Литургии митрополит НИКОН ознакомил богомольцев с содержанием Заявления Синода РПЦ в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви, а также обратился к верующим с проповедью на тему воскресного евангельского чтения.

свящ.К.Новиков
фото: диак.Д.Корж