Состоялась семейная спартакиада ко Дню памяти свв. кн. Петра и кнг. Февронии Муромских

09 июля 2018 годапо благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, в парке «Кашкадан» (мкрн. Сипайлово) прошла семейная спартакиада, приуроченная к празднованию Дня свв. блгвв. князя Петра и княгини Февронии Муромских. Каждый день на богослужениях во всех храмах православные молятся об укреплении семей, сохранении в них мира, любви и согласия. И очень сокровенная и особенная эта молитва 8 июля на Божественной литургии, в День памяти свв. блгвв. Петра и Февронии Муромских – покровителях христианского брака.

В 2006 году по инициативе городских властей жители Мурома собрали 15—20 тысяч подписей под обращением о «Всероссийском дне супружеской любви и семейного счастья (в память благоверных князей Петра и Февронии Муромских)», в котором призывали объявить 8 июля всероссийским праздником, посвящённым нравственным и духовным семейным ценностям.

Всероссийский праздник получил название — «День семьи, любви и верности».

Этот праздник объединил православные семьи храмов г. Уфы, поддерживающие православные семейные ценности. Физически здоровая и духовно крепкая семья – основа полноценного общества.

Спартакиада открылась соревнованиями в личном мужском и женском первенстве: броски в кольцо баскетбольного мяча, дартс. Первое место заняли Пегушин Иван и Гареева Мария. А продолжилась спартакиада семейными командными стартами: эстафета, прыжки через большую скакалку всей семьей. Второй год подряд победителями в семейных соревнованиях становится семья Ивановых, представлявшая храм св. Симеона Верхотурского.

Малыши с удовольствием занялись рисованием на асфальте. У каждого свой неповторимый рисунок:  папа и мама, братья и сестры, домашние питомцы – его любимая семья!

Организаторы благодарят руководителя спорт школы № 32 Янчиева Илью Ивановича и его сотрудников за помощь в организации и проведении спортивных мероприятий.