Состоялось первенство г.Уфы по рукопашному бою

17 декабря 2017 г. в Центре спортивной подготовки республики Башкортостан прошло открытое первенство города Уфы по рукопашному бою среди юношей и девушек 8-9, 10-11, 12-13, 14-15, 16-17 лет. Хоть официально было первенство города, но в реальности получилось республиканское – кроме уфимцев были спортсмены из Благовещенска, Бирска, Ишимбая, Иглино. Приняли участие и команды ПВПК «Александр Невский» и ПВПК «Даниил Московский».

Для основной части воспитанников соревнования были первые в жизни, а некоторые из них прозанимались всего 2-3 месяца. Ребята показали себя хорошо.

Было обидно, когда, в поединке за первое место, врачом был снят Музафаров Тимур из-за кровотечения из носа, хотя по баллам выигрывал схватку и имел желание продолжать бой. Подобная ситуация сложилась и с воспитанником «Даниила Московского» Блохиным Даниилом – в поединке за первое место был снят врачом из-за перелома ключицы, хотя так же вёл по баллам и хотел продолжать схватку.

Серьёзные поединки получились в возрастной категории 16-17 лет. Если сказать одним словом – рубилово. Но было приятно, что наши курсанты показали хорошее умение и подготовку. В одном из поединков за третье место должны были биться друг против друга два наших курсанта Петров Тихон и Иванов Владимир. Тихон выглядел свежее (один из поединков закончил досрочно удушением), а Владимиру достались хорошие «рубки». Ситуацию усложняло то, что Тихон и Владимир – два друга. Тихон предложил уступить третье место Владимиру, мотивируя тем, что на недавнем чемпионате Башкирии по рукопашному бою Тихон уже занял первое место, и когда они вышли на ковёр, Тихон показал знак сдачи. Вот пример, как поступают друзья и православные братья. Кстати, и Тихон, и Владимир являются сыновьями православных священников.

Результаты соревнований ПВПК «Александр Невский»: 2 место Музафаров Тимур и Величко Маргарита, 3 место Иванов Владимир, Саргаев Филипп и Величко Екатерина.

ПВПК «Даниил Московский»: 2 место Блохин Даниил, 3 место Ибрагимов Денис, Федотов Матвей и Перхуткин Владимир.

Пресс-служба ПВПО "Александр Невский"