Состоялось вручение дипломов по программе «Теология и духовно-нравственное воспитание»

18 ноября 2019 г. в Крестовоздвиженском храме г.Уфы состоялось вручение дипломов первому выпуску программы дополнительного образования Института дополнительного образования БГПУ им М. Акмуллы «Теология и духовно-нравственное воспитание».

После благодарственного молебна, совершенного руководителей курсов митрофорным протоиереем Романом Хабибуллиным  управляющий делами Уфимской епархией, кандидат богословия старший иподиакон  Дмитрий Юрьевич Кондрашов передал благословение и поздравление выпускникам от Главы Башкортостанской митрополии Высокопреосвященнейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона. В свою очередь протоиерей Роман Хабибуллин в своем напутственном слове пожелал выпускникам, чтобы они использовали полученные знания не только в  практической работе на церковных приходах, но главное – в своей личной духовной жизни.

Впервые за историю существования Уфимских епархиальных курсов по подготовке церковных специалистов выпускникам были вручены не только свидетельства об окончании с подписью митрополита Никона, но и дипломы о профессиональной переподготовке государственного образца, дающие право на просветительскую деятельность в области теологии и духовно-нравственного воспитания.

Выпускники сердечно поблагодарили администрацию и преподавателей курсов за драгоценные часы того личного общения, которое невозможно заменить никакими книгами или интернетом.

Руководители, педагогический состав и студенты выражают искреннюю благодарность Ректору педагогического университета Сагитову Салавату Талгатовичу и директору ИДО БГПУ им. М. Акмуллы Калимуллиной Гузель Ибрагимовне за сотрудничество с Уфимской епархией в области подготовки церковных специалистов.

В ближайшее время начинаются занятия у первокурсников по  программе «Теология и духовно-нравственное воспитание», кто желает присоединиться - еще не поздно.

Руководитель Уфимских епархиальных курсов по подготовке церковных специалистов митрофорный протоиерей Роман Хабибуллин