Состоялся молодежный приключенческий квест «Уфа православная»

24 апреля 2016 года состоялся первый в истории Уфимской епархии квест для православной молодёжи «Уфа православная».

Главной задачей квеста было не просто развлечение, а знакомство с историей родного города, его святынями и известными личностями.

Организаторами квеста выступили молодёжная организация храма Матроны Московской и отряд Братства православных следопытов «Преображение». За две недели подготовки ребята исходили вдоль и поперёк весь центр Уфы, сочиняли задания, придумывали тайники и шифровки.

Стартовал квест от Собора Рождества Богородицы, куда все участники съехались после богослужений в своих храмах. По жребию были сформированы 4 смешанных команды, в которые вошли представители разных храмов – специально, чтобы лучше познакомиться между собой.

Получив стартовый пакет заданий, команды отправились в увлекательное путешествие. Им предстояло собрать 10 ключей от 10 замков на сундуке с подарками. Куда идти – загадка, где искать тайники с ключами – шифровка с помощью QR-кода. Хочешь пройти испытание и получить ключ – будь добр сказать пароль, который ещё нужно составить, разглядывая достопримечательности по дороге. Словом, головоломок хватало. И испытания были не из простых: спуститься с навесного моста в Случевском парке, стрелять из лука по воздушным шарам, пролезть через паутину из верёвок, отгадать богословский кроссворд.

Победившая команда собрала 7 ключей. Открыть остальные замки помогли соперники. Призы – подарочные карты «Спорт-мастер», фирменные кружки от храма Матроны Московской вручал о.Евгений Степаненко. Он сказал замечательные слова о том, что наша жизнь – это тоже квест, в котором очень многое зависит от внимания к мелочам, от принятия правильных решений, и пожелал православной молодёжи достояно провести наступающую страстную седмицу и встретить Пасху.