Состоялся подъем купола и креста на Никольский собор г.Белорецка [видео]

27 сентября 2016 года, по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, состоялась уставновка центрального купола, увенчанного крестом, на строящийся Никольский собор г.Белорецка.

Несколько недель велись предварительные работы и, наконец, состоялось… Специальных объявлений и приглашений не делали, но люди все равно приходили. Кто от знакомых узнавал, кто мимо шел и останавливался. Многие фотографировали и снимали на свои телефоны.

Для предотвращения несчастных случаев рабочее пространство было отгорожено от зрителей спецлентой и приглашены для охраны белорецкие казаки.

Все работы выполняли мастера трех городов: Белорецка, Трехгорного и Магнитогорска. Технику предоставила магнитогорская фирма «Прокатмонтаж». Маковку и крест изготовили и подняли мастера небольшого города Челябинской области – Трехгорный. Наши мастера из фирм «Стальпром» и «Ремстрой» изготовили и подняли купол под барабаном.

Спасибо огромное всем потрудившимся в эти дни!

Теперь более явны черты будущего Никольского собора, и отблеск центрального, самого большого, купола виден из многих мест города.

Светлана Еркина
фото автора