Стерлитамакском семейном клубе трезвости встретили Рождество

В следующее за Рождеством воскресение, в Стерлитамакском семейном клубе трезвости традиционно празднуют рождественскую встречу. В этом году хорошо «располневшему» клубу пришлось «выйти из берегов», т.е. из стен воскресной школы при Татианинском храме и  искать для праздника более просторные залы.

15 января 2017г., Содовский Дворец культуры принял всех желающих радоваться о родившемся Христе. Театральный кружок общинников под руководством Галины Швецовой подготовил новую постановку по мотивам сказки «Морозко», где все роли исполнили участники семейного клуба. В гостях у сказки побывали родственники, друзья и выздоравливающие ребята из городского реабилитационного центра.

Причём свою любимую заведующую Ирину Кислицину ребята увидели в роли шикарного исполнителя колядок на украинском языке. Все вместе и удивились, и порадовались.  В этот славный вечер малый зал ДК разместил почти сто человек. Сюжет любимой сказки удачно и празднично дополнили христославы, которые вышли из зрительного зала и торжественно с песней проследовали к Настеньке прямо на сцену, где завершили свои песнопения уже под аплодисменты удивлённых зрителей. В христианской обработке злая мачеха и грубые сёстры Настеньки раскаялись, обнялись и попросили друг у друга прощения. Вместе со зрительным залом радовались святому празднику Рождеству Христову.

Не менее важным и трогательным моментом был розыгрыш рождественских подарков. Небольшие подарки, состоящие из игрушки и угощенья, общинники приготовили для детей. Так как возраст аудитории имел разброс от 0 до 17 лет, то и в пакетиках должно было быть разное содержание. Для упрощения процедуры дарения решено было поиграть в «Корову». По условиям игры каждый участник, вытянувший карточку, должен без слов изобразить предмет или животное из своей карточки. Зрители угадывают, распорядитель подарков в это время находит соответствующий возрасту презент.

Кроме детей, хорошую книгу в подарок получила многодетная мама. Юлия в этом году, перед Рождеством Христовым, тоже родилась духовно – приняла крещение. В своем кратком слове сказала, что только сейчас начинается настоящая жизнь, до этого была игрушечная и как в тумане…

Приготовленные своими руками торты, пончики, пироги, разносолье, салаты и другие угощения томились на подоконниках, дожидаясь праздничной сервировки, которая незамедлительно случилась после всех важных событий на сцене.

Спев тропарь Рождеству, гости угощались, а дети во всю прыть принялись играть с новыми игрушками. В итоге ящерицы и дельфины – лизуны соревновались в метании на любые поверхности. Яйца динозавров тут же высадили в стаканы для выращивания, а малыши развернули мастерскую по лепке. Дружной уборкой и в основном мамиными усилиями завершился этот шумный вечер.

Марина Сёмина,
фото Андрея Короткова