Священник Георгий Внуков встретился с военнослужащими

12 августа 2015 года по приглашению командира войсковой части 6795 внутренних войск МВД России полковника Вишневского В.А. и по благословению настоятеля храма вмч. Георгия Победоносца, Благочинного 9-го, Затонского, округа Уфимской епархии протоиерея Василия Майструка состоялась встреча военнослужащих части со священником.

На мероприятии присутствовали военнослужащие, отбывающие для несения боевой службы в горячие точки. Ребята разных национальностей, православные и мусульмане. По благословению отца Василия встречу провёл клирик храма вмч. Георгия Победоносца иерей Г.Внуков.

Господь Наш Иисус Христос говорил: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15,13). Военнослужащий - это тот, кто готов в любой момент душу (жизнь) свою положить за друзей своих - за свой народ, веру и Отечество. Отец Георгий отметил, что Церковь всегда давала свое благословение на ратные подвиги сынам своего Отечества. Батюшка привёл примеры из истории: полководцев Александра Невского и Дмитрия Донского, Александра Суворова, прославленного в лике святых Фёдора Ушакова, пример преподобного Сергия Радонежского, благословившего двух монахов на борьбу за освобождение своей страны. А в трудные минуты своей жизни дал духовное наставление молитвенно обращаться к Господу, Его Пречистой Матери и к своему Ангелу Хранителю.

Павлова Л.И.
помощник благочинного 9 округа
Фото из архива в/ч 6795