Тирлянцы прошли крестным ходом вокруг своего села.

26 августа состоялся Крестный ход вокруг села Тирлян с местночтимым списком иконы Божией Матери «Табынская». После молебна в тирлянском храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина», под звон колоколов, верующие запели ангельское приветствие Божией Матери: «Богородица Дево, радуйся...», и начали свое движение в преднесении хоругвей и икон. Участниками крестного хода стали как жители Тирляна, так и дачники.

"На путях и перекрестках творим моления для того, чтобы очистить все пути, оскверненные нашими грехами. Подъемлем из храмов священные иконы, износим честные кресты, чтобы освятить и людей, и все, что потребно им для жизни, - то есть дома, пути, воды, воздух и самую землю, как попираемую и оскверняемую стопами грешников. Все это для того, чтобы обитаемые места сделалось причастниками Божественной благодати", - наставляет святитель Симеон Солунский.

На месте трагедии 1994г. (на плотине) бала пропета «Вечная память...» всем погибшим от водной стихии в тот год. У местного почитаемого источника бал сделан привал и состоялась трапеза.

Крестный ход — это явление духовной жизни. Все его участники становятся родными друг другу. Это особенно видно, когда все без устали, на протяжении всего крестного хода "единым сердцем и едиными усты" повторяют Иисусову молитву. Верующие молились о благостоянии села и благоденствии его жителей.

22 километра вокруг Тирляна православные верующие преодолели на одном дыхании, хотя в пути были в течение 5-ти часов.  Настоятель храма, протоиерей Михаил Федоров, произнес слова благодарности участникам крестного хода и выразил надежду, что традиция совершения крестных ходов будет ежегодно продолжаться. У всех остались яркие впечатления от этого молитвенного шествия, и в конце все сфотографировались на память.