В Администрации Ленинского р-на г.Уфы обсудили религиозную ситуацию

В малом зале Администрации Ленинского района г. Уфы состоялось заседание Комиссии по государственно-конфессиональным отношениям и взаимодействию с религиозными организациями.

В заседании приняли участие представители местных религиозных организаций, правоохранительных органов, руководители структурных подразделений Администрации района. По благословению митрополита НИКОНА во встрече принял участие настоятель Крестовоздвиженского храма г.Уфы, Руководитель Отдела Уфиской епарихии по религиозному образованию и катехизации митрофорный протоиерей Роман Хабибуллин, а также Павлова Л.И. - помощник протоиерея Василия Маструка, Благочинного 9-го, Затонского, округа Уфимской епархии.

На повестке дне была заслушана краткая аналитическая информация о религиозной ситуации и значительных событиях в области государственно-конфессиональной политики, которые сложились в регионе в 2014 году.

Затем был рассмотрен вопрос о корректировке паспортов объектов с массовым пребыванием людей. Руководителям религиозных организаций были даны разъяснения. Также было отмечено, что согласно действующему законодательству, строительство культовых зданий и сооружений возможно на земельных участках, принадлежащих только зарегистрированным в установленном порядке религиозным организациям.

На заседании комиссии обсудили и мероприятия по предупреждению экстремистской деятельности и противодействию терроризма. Представители отделов и служб района регулярно проводят проверку общественных организаций, граждан, которые могут совершать правонарушения и преступления, связанные с экстремистскими течениями.

По итогам заседания членами комиссии были приняты соответствующие решения и определены приоритетные задачи.

по материалам ufacity.info