В Государственном Собрании состоялся круглый стол «Молодежь и религия»

27 марта 2019г, по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, Отдел по работе с молодежью Уфимской епархии  и Молодежная палата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан организовали КС "Молодежь и религия".

В мероприятии приняли участие депутаты, ученые, представители Совета по делам религий при Правительстве Республики Башкортостан, ЦДУМ и ДУМ Республики Башкортостан, ответственные за молодёжные организации Уфимской епархии Русской Православной Церкви, Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и другие.

Участники обсудили роль религии в формировании системы духовно-нравственных ценностей современного общества, в воспитании молодежи. Речь шла также о влиянии Интернета на духовное самоопределение молодых людей, об отношении современной молодежи к церкви.

На круглом столе отмечалось, что при взаимодействии с представителями конфессий молодежь получает духовно-нравственное воспитание, реализует множество проектов в сфере спорта и волонтерства.

Пресс служба ГосСобрания - Курултая РБ