В Неделю святых жен-мироносиц в Стерлитамаке прошла акция «Любовь сорадуется Истине»

26 апреля 2015 г., в 3-е воскресенье по Пасхе, в г. Стерлитамаке в четвёртый раз была организована и проведена международная акция «Любовь сорадуется Истине», главной целью которой является ознакомление общества с Днем святых жен-мироносиц, формирование традиции его празднования в церковной и светской среде.

В этот день участники акции - воспитанники и педагоги воскресной школы, молодёжь и прихожане храма в честь св. мученицы Татианы (под руководством директора воскресной школы Т.С. Пустарнаковой) вместе с сотрудницами социального отдела Никольского собора поздравляли всех встретившихся на улицах города девушек и женщин с православным женским днём и рассказывали о истории и духовном смысле праздника, дарили живой цветок, воздушный шарик и буклет-открытку, призывали поздравить своих близких.

В главном «поздравительном пункте» (в парке им. Кирова) был вывешен поздравительный баннер, украшенный шариками.

Завершилась акция общим троекратным пением тропаря праздника Пасхи. Все, кто принимал участие в этом миссионерском мероприятии, отметили открытость и положительный настрой горожан, их готовность выслушать и принять что-то новое в своей жизни, имеющее отношение к Православной Церкви, их интерес к церковным событиям и праздникам.

 

Инокиня Евсевия, насельница Татианинского подворья Богородице-Табынского женского монастыря г. Стерлитамака.

Фотографии Ивана Негуляева и Татьяны Халявченко