В парке Кашкадан прошла спартакиада ко Дню свв. Петра и Февронии

08 июля 2020 года по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, в парке «Кашкадан» (мкрн. Сипайлово) прошло спортивное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня свв. блгвв. князя Петра и княгини Февронии Муромских, покровителей семьи и брака.

В 2006 году по инициативе городских властей жители Мурома собрали 15—20 тысяч подписей под обращением о «Всероссийском дне супружеской любви и семейного счастья (в память благоверных князей Петра и Февронии Муромских)», в котором призывали объявить 8 июля всероссийским праздником, посвящённым нравственным и духовным семейным ценностям. Всероссийский праздник получил название — «День семьи, любви и верности».

Праздник, ставший уже традиционным, – это поддержка православных семейных ценностей, популяризация культурной и здоровой семьи. Физически здоровая и духовно крепкая семья – основа полноценного общества.

В этом году спартакиада получилась особенной, с участием большого количества детей. Дружно и ловко они справлялись со спортивными заданиями, показывая хорошие результаты скорости и внимания. Все участники проявили волю к победе и настойчивость.  По итогам пяти спортивных командных конкурсов и индивидуального соревнования старших членов команд, Кубок Спартакиады получила семья Соколовских. Команды, показавшие высокие результаты, были награждены памятными медалями.

Организаторы благодарят всех участников спортивного праздника – прихожан храмов г. Уфы. А так же — руководителя спорт школы № 32 Янчиева Илью Ивановича и его сотрудников за помощь в организации и проведении спортивных мероприятий.