В Уфе почтили память жертв Холокоста
25.01.21
В Уфе почтили память жертв Холокоста
25.01.21

25 января 2021г. в Еврейском культурном центре Уфы почтили память жертв Холокоста. Собравшиеся возложили цветы к памятнику жертвам Холокоста и воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (открыт 25.06.2020г).

По приглашению главного раввина Республики Башкортостан и г.Уфы, в мероприятии приняли участие п Глава Башкортостанской митрополии РПЦ (МП) митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН; председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат ТАДЖУДДИН, председатель Госсобрания Башкортостана Константин ТОЛКАЧЕВ и др.

В начале свое выступления митрополит НИКОН поблагодарил за приглашение, а затем напомнил об истории этих страшных дней и пожелал чтобы больше никогда такого не повторилось. Кроме того, Владыка обратил внимание, что такие мероприятия важны для нашего будущего поколения

Мемориал построили по инициативе и на средства еврейской общины Башкортостана. На сегодняшний день это единственный в Приволжском федеральном округе памятник жертвам Холокоста.

Участники мероприятия посмотрели подготовленную детьми экспозицию «Бабочки памяти», также прозвучали песни, гостям показали театрализованные постановки.

По мнению главного раввина Республики Башкортостан и города Уфы Дана Кричевского, Холокост — боль для всех народов. И даже спустя семь с лишним десятилетий, важно помнить о трагедии.

ипод.Д.Ю. Кондрашов,
фото автора

Поделиться
(с) Уфимская епархия РПЦ (МП).

При перепечатке и цитировании материалов активная ссылка обязательна

450077, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Коммунистическая, 50/2
Телефон: (347) 273-61-05, факс: (347) 273-61-09
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: