В Уфе состоялась панихида по погибшим подводникам

7 апреля 2016 года в день памяти моряков-подводников в Рождество-Богородицком кафедральном соборе г. Уфы была отслужена панихида по погибшим подводникам, которую совершил настоятель Покровского храма г.Уфы, руководитель отдела Уфимской епархии по работе с Российской Армией и МЧС протоиерей Александр Данилов. Этот день был выбран в качестве памятной даты в воспоминание о трагической гибели подводной лодки Северного флота К-278 «Комсомолец», которая произошла  7 апреля 1989 года. Катастрофа «Комсомольца» унесла жизни 42 подводников, в том числе командира корабля Евгения Ванина, все они были посмертно награждены орденом Красного Знамени, а в Никольском морском соборе Санкт-Петербурга была установлена мемориальная доска с именами погибших моряков.

По окончании богослужения священник обратился к присутствовавшим морякам-подводникам с рассказом о празднике Благовещения, о спасении человека и молитвенном долге перед почившими ближними и сослуживцами.

В завершении мероприятия председатель Общественной организации Морское Собрание Республики Башкортостан Юлай Азаматович Муратов поблагодарил отца Александра за многолетнее сотрудничество.

Елена Бессмертнова
фото Иулии Ермоленко