В Уфимском юридическом институте МВД России подписано соглашение о сотрудничестве с традиционными религиозными конфессиями

27 ноября 2018 года в Уфимском юридическом институте  МВД России прошло подписание Соглашения о сотрудничестве между образовательной организацией и традиционными религиозными конфессиями Республики Башкортостан. На церемонии подписания присутствовал постоянный и переменный состав института.

В мерпорятии приняли участие:  Глава Башкортостанской митрополии Русской Православной Церкви, Управлящий Уфимской  епархией митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, Председатель - муфтий  Духовного  управления мусульман Республики Башкортостан-Нурмухамет-хазрат Нигматуллин и Председатель  Уфимской еврейской религиозной общины Ор Авнер Хабад Любавич - Цвик Михаил Фроимович.

Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество сторон в сфере духовно-нравственного воспитания сотрудников, работников, курсантов и слушателей института на безвозмездной основе.

С подписанием соглашения  документально закрепляются основные положения сотрудничества по важнейшим направлениям совместной работы:  организации духовно-нравственного просвещения сотрудников, работников, курсантов и слушателей института; проведение совместных просветительских, общественных и информационных мероприятий, направленных на укрепление общественной нравственности и духовных ценностей; взаимодействие по вопросам поддержки здорового образа жизни, противодействия табакокурению, алкоголизму и наркомании.

Как отметил в своем выступлении начальник института полковник полиции Алексей Ханахмедов, в Уфимском юридическом институте МВД России знания этических норм и общепринятых моральных ценностей вместе с полученным опытом, безусловно, помогут курсантам и слушателям в дальнейшей службе. Подписание сотрудничества –важный шаг на пути в воспитании будущих стражей порядка.

С добрыми напутствиями перед курсантами и слушателями выступили духовные лидеры  традиционных религиозных конфессий. Они обратили внимание курсантов и слушателей на то, что служить на благо Отечества и во имя общественного порядка нужно  честно, добросовестно, с чистой душой и добрым сердцем.

Пресс-служба Уфимского юридического института  МВД России / епархия-уфа.рф