Ветераны-подводники собрались на молитву в Уфе

7 апреля 2017 года, по традиции, в память о погибших моряках-подводниках, самоотверженно выполнявших свой долг перед Родиной, на кораблях и судах всего ВМФ России, была отслужена заупокойная лития в кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы. В этот день в 1989 году произошла трагическая гибель подводной лодки Северного флота К-278 «Комсомолец». Катастрофа «Комсомольца» унесла жизни 42 подводников, которые посмертно награждены орденом Красного Знамени, а их имена нанесены на мемориальную доску, установленную в Никольском морском соборе Санкт-Петербурга.

Памятное богослужение по погибшим морякам-подводникам совершил настоятель Покровского храма г.Уфы, руководитель отдела Уфимской епархии по работе с Российской Армией и МЧС протоиерей Александр Данилов. По окончании памятного богослужения священник обратился с краткой проповедью о празднике Благовещения Пресвятой Богородицы, о необходимости памяти подвига наших героев, а так же о нашем долге перед ними в молитве.

В завершении мероприятия председатель Общественной организации Морское Собрание Республики Башкортостан Юлай Муратов поблагодарил отца Александра за многолетнее и плодотворное соработничество.