Волонтерское движение по поиску родных организовано при храме св. Матроны Московской в Уфе

По благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, в храме в честь блаженной Матроны Московской г. Уфы организовано волонтерское движение, работающее по обращениям граждан с просьбой о помощи в поиске родственников. Помощь в поиске оказывается и тем, у кого потерялись близкие, и тем, кто потерял контакты сам и не имеет возможности связаться с родственниками.

На данный момент достигнута предварительная договоренность с программой «Жди меня» о взаимном сотрудничестве в статусе «добровольного помощника». На сайте программы предложено размещать данные о разыскивающих и разыскиваемых людях и обмениваться базами данных для ускорения поиска.

Данное достигнутое соглашение единственное в республике в рамках РПЦ и программы «Жди меня». В связи с этим, при храме в честь блаженной Матроны Московской г.Уфы организован центр (рук. - прот. Ромил Гареев) данного движения, куда настоятели храмов и монастырей Башкортостанской митрополии имеют возможность присылать информацию о поступающих от людей просьбах: найти потерявшихся близких, установить контакт, если потеряна связь с родными, помочь восстановить документы. Присылать информацию о.о. настоятели имеют возможность по эл. адресу: poisk.rb@mail.ru