Вспоминая жертв терроризма

Ежегодно 3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.

Сегодня, вспоминая жертв всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, в Управлении федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан прошли памятные мероприятия. В них принял участие заместитель главы Администрации Ленинского района г. Уфа Мирхат Казаргулов. Митинг начался с минуты молчания, возложения цветов к обелиску «Стоявшим на смерть за Россию» и торжественного залпа, перед участниками выступали ветераны военных действий. Также с 2 по 5 сентября в библиотеках и домах культуры Уфы проходят беседы и показы кинофильмов, посвященных этой дате. В школах города организованы классные часы и тематические уроки, конкурсы рисования, спортивные мероприятия, лекции и беседы. А в мечетях и храмах проходят богослужения и молитвенные поминовения жертв террористов, а также военных, которые погибли, обезвреживая их.

03 сентября 2019г., по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона в мероприятии принял участие настоятель храма вмч.Георгия Победоносца г.Уфы иерей Анатолий Киселев, совершивший Панихиду по усопшим - жертвам террористических актов и военнослужащим, погибшим при выполнении долга.