Встреча Радия Хабирова с ветеранами Воздушно-десантных войск

30 июля 2020 г. в уфимском Конгресс-холле «Торатау» Глава Башкортостана Радий Фаритович Хабиров встретился с ветеранами Воздушно-десантных войск Российской Федерации. Он поздравил присутствующих с 90-летием образования ВДВ и отметил высокий уровень подготовки призывников Башкортостана, служащих в легендарных войсках.

Кроме того, Радий Хабиров обсудил с ветеранами ВДВ вопросы патриотического воспитания молодёжи.

Настоятель Свято-Пантелеимоновского храма Уфы, руководитель Православного военно-патриотического объединения «Александр Невский» протоиерей Виктор Иванов рассказал о деятельности объединения и обратился к Главе Республики с просьбой о строительстве спортзала на территории храма для расширения работы с молодёжью.

Ветеран боевых действий на Северном Кавказе, сопредседатель региональной общественной организации «Ветеран РБ» полковник ВДВ в запасе Радик Габидуллин предложил создать в регионе институт уполномоченного по правам ветеранов.

Руководитель Куюргазинского отделения ВООВ «Боевое братство» Валерий Кульдяшов попросил оказать содействие в восстановлении секции парашютного спорта в г. Кумертау.

Руководитель регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Дмитрий Глушко поднял тему реабилитации ветеранов боевых действий и оказания информационной поддержки в проведении фестиваля ветеранской песни «Боевая высота».

Ветеран боевых действий на Северном Кавказе, руководитель проекта «Памятник десантникам» Рифат Хайретдинов представил эскиз будущего одиннадцатиметрового монумента, установка которого запланирована в уфимском парке Победы в 2021 г.

Радий Фаритович со вниманием выслушал все просьбы и предложения и обещал рассмотреть их в ближайшее время, включив в график своих рабочих поездок те объекты, о которых говорили ветераны.

Пресс-служба ПВПО «Александр Невский»