1 июня — День защиты детей

Ко Дню защиты детей, по благословению благочинного 1-го, Уфимского, округа настоятеля храма св. Матроны Московской были проведены мероприятия, направленные на защиту материнства и детства.

31 мая 2017 года благочинный 1-го, Уфимского, округа настоятель храма св. Матроны Московской протоиерей Ромил Гареев и руководитель отдела социальной службы и благотворительности Уфимской епархии митрофорный протоиерей Вячеслав Архангельский провели встречу с врачами женской консультации №43 (мкрн Сипайлово). К беседе с докторами был подготовлен фильм-презентация. После просмотра, вызвавшего много эмоций, состоялось обсуждение. Разговор получился очень доверительным, было понятно, что многих врачей так же волнует проблема абортов в России. Данная женская консультация полностью поддерживает акцию «За жизнь!» — все врачи оставили свои подписи в защиту предложения о запрещении абортов в нашей стране. По итогам встречи возникла договоренность о тесном дальнейшем сотрудничестве.

Выражаем благодарность заведующей женской консультацией №43 Михайловой Алене Анасовне за помощь в проведении встречи.

01 июня 2017 года в парке Кашкадан прошел сбор подписей за запрет абортов. В акции принимали участие волонтеры Богородско-Уфимского храма и храма св. Матроны Московской. Многие, пришедшие в это день в парк, не остались равнодушны к данной акции, признавая аборт убийством. Уфимцы согласны с тем, что искусственный аборт противоречит самой природе человека, инстинктам продолжения рода и жертвенной заботы о своем потомстве, свойственным даже представителям животного мира. Искусственные аборты не только убивают детей до рождения, но и калечат психику, здоровье и судьбу женщин. Легальные искусственные аборты уничтожают ценности материнства, отцовства и семьи. В защиту жизни детей до рождения было собрано более 160 подписей.

Акция «За жизнь!» продолжается. Свою подпись можно оставить в подписных листах в храмах г. Уфы, а так же на проходящей до 5 июня выставке «Табынская» на стенде Свято-Елисаветинского сестричества милосердия.