Городской КРЕСТНЫЙ ХОД в честь Казанской иконы Божией Матери прошел в Уфе [видео]

4 ноября 2018г., по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, в г.Уфе, по случаю праздника в честь Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства, прошел Крестный ход. Храмовые списки с этой иконы несли священники, а прихожане несли домашние копии одной из самых почитаемых святынь православного мира. Главной святыней этого молитвенного шествия стал список Казанский иконы Божией Матери, известный под названием Богородско-Уфимский.

Духовенство и прихожане Уфимских храмов, участники православных молодежных организаций и клубов, а также все желающие, в 10.30 начали молитвенное шествие от Сергиевского собора, Покровского и Спасского храмов до кафедрального собора Рождества Богородицы. Ранее в этих храмах прошли праздничные Божественные литургии, за которыми многие богомольцы приобщились Святых Христовых Тайн.

Прибывший в кафедральный собор Рождества Богородицы Крестный ход встречал Глава Башкортостанской митрополии, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН, соборное духовенство, богомольцы.

Далее состоялся праздничный молебен с акафистом в честь КАЗАНСКОЙ иконой Божией Матери и окропление святой водой молящихся.

Затем Глава митрополии обратился к богомольцам с проповедью.

В общей сложности, в мероприятии приняло участие около 1000 человек.

свящ.К.Новиков
фото/видео: М.Ергин