Кризисный психолог М.Хасьминский провел семинар в Уфе

17 мая 2019 года митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН в здании Башкортостанкой митрополии провел рабочую встречу с экспертом Благотворительного фонда профилактики социального сиротства, руководителем центра кризисной психологии***, главным редактором сетевого журнала «Русская православная психология» и порталов кризисной помощи memoriam.ru и boleem.com Михаилом ХАСЬМИНСКИМ.

По благословению митрополита Никона, в актовом зале ВДНХ-ЭКСПО г.Уфы Михаил Игоревич провел для священнослужителей, социальных работников и активных прихожан Башкортостанской митрополии семинар, главной темой которого была заявлена профилактика деструктивного поведения и практическая помощь в предотвращении суицидов.

Михаил Игоревич поделился опытом из своей практики, рассказал об азах технологий противостояния суицидальному поведению, как выстраивать разговор с человеком, который говорит о желании прекратить свою жизнь.

Особое внимание было уделено теме семьи и роли детей в ней, выстраивании правильной иерархии и умении находить правильный подход в воспитании детей, их жизни не только в реальности, но и в социальных сетях.

В ходе беседы психолог ответил на вопросы слушателей, рассказал об интернет-сайтах, где можно почерпнуть полезную информацию по означенной теме (www.pobedish.ru , www.perejit.ru , www.vetkaivi.ru , www.realisti.ru и др.), какую литературу читать и порекомендовал несколько фильмов, которые можно показывать интересующейся аудитории.


 

*** Чем отличается психолог от психиатра, психотерапевта, невролога и невропатолога?

свящ.К.Новиков
Е.Бессмертнова
фото Ю.Ермоленко