На 40-й день преставления иг.Наталии, митр.НИКОН совершил панихиду на ее могиле

24 мая 2018г., на 40-й день со дня преставления ко Господу настоятельницы Благовещенского женского монастыря г.Стерлитамака игумении Наталии (Ефремовой), митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН совершил панихиду на ее могиле на Старом кладбище г.Стерлитамака

***

15 апреля в Неделю Фомину, Антипасху, матушка НАТАЛИЯ почила о Господе на 83-м году жизни после продолжительной болезни. В этот же день митр.НИКОН и еп.НИКОЛАЙ возносли сугубые молитвы о ее упокоении за Божественной литургией после освящения нового Иоанно-Предтеченского храма г.Стерлитамака.

17 апреля, в Радоницу, в кафедральном соборе Рождества Богородицы г.Уфы, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН возглавил Божественную Литургию и панихиду за которыми сугубо молился об упокоении новопреставленной. В этот же день Владыка прибыл в г.Стерлитамак, где в Никольском кафедральном соборе совершил литию над гробом почившей.

18 апреля митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН и епископ Салаватский и Кумертауский НИКОЛАЙ, в кафедральном Никольском соборе г.Стерлитамака возглавили Божественную литругию и монашеский чин погребения настоятельницы Благовещенского женского монастыря г.Стерлитамака игумении Наталии (ЕФРЕМОВОЙ), почившей о Господе 15 апреля. Владыкам сослужили наместники мужских монастырей и духовенство Башкортостанской митрополии.

За богослужением молились настоятельницы женских монастырей митрополии с сестрами, прихожане.

После отпевания гроб с телом почившей был доставлен на Старое кладбище г.Стерлитамака, где и предан земле, после чего митрополит НИКОН совершил заупокойную литию и обратился со собравшимся со словом о матушке НАТАЛИИ. Владыка отметил благочестие, трудолюбие, любовь к Церкви и Богу почившей игумении.

свящ.К.Новиков
фото: ипод.Д.Кондрашов