Петро-Павловский храм с. Нагаева украсили ростовые иконы свт. Николая чудотворца и прп. Серафима Саровского.

В нагаевском храме летом началась роспись стен. По благословению владыки Никона епархиальная мастерская «Уфимский иконостас» теперь занимается и росписью храмов.

Неоднократно настоятель протоиерей Сергий Гречушкин обращался за помощью ко многим людям. И встречал самое разное отношение. Одни говорили, зачем тратить такие деньги на какую-то роспись, на дорогие иконы, можно развесить бумажные календари и молиться, а другие несли, сколько могли – кто сто рублей, кто тысячу на благоукрашение храма.  

И вот, постепенно, на стенах стали появляться лики святых, сюжеты из Священного Писания – Церковь Небесная торжествующая! А в сентябре артель «Уфимский иконостас» установила в храме ростовые иконы Николая Мир Ликийских чудотворца и преподобного Серафима Саровского – одних из самых любимых и почитаемых нашим народом святых.

Руководитель артели и житель Нагаево Дмитрий Дмитриевич Молев рассказал: «Бог подвиг нас на это дело. Ведь здесь молятся наши дети… Художники, которые расписывают храм, хотя сами и городские, всю неделю живут здесь же в вагончике, их кормят прихожане и матушка Наталия. Вот так потихоньку и двигаемся, с Божьей помощью. Хочу сказать, что роспись храма - это, конечно, дело непростое, но вполне посильное, главное, чтобы было желание священника и всего прихода!»

Красота Дома Божьего взывает к душе, возвышает ее над тем «житейским попечением», которым она так властно охвачена. А ведь этого никакими деньгами не измерить!

Юлия Кустикова, фото Александра Кустикова.

епархия-уфа.рф