Поздравления епископов НИКОЛАЯ и АМВРОСИЯ владыке НИКОНУ с 3-х летием возведения в сан митрополита

Справка:

На конец 2011 года в Уфимской епархии открыты 287 приходов, 20 из которых — в Уфе. Действуют 8 монастырей, домовые и тюремные храмы; окормляют паству 247 священнослужителей. При ряде приходов действуют воскресные школы, православные братства, библиотеки.

Решением Священного Синода от 27-28 декабря 2011 г. (журнал № 151) Уфимская епархия включена в состав Башкортостанской митрополии; из состава Уфимской епархии выделены Нефтекамская и Салаватская епархии, также входящие в эту митрополию.

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон, правящий архирей Уфимской епархии, назначен главой Башкортостанской митрополии.

 

 

Ваше Высокопреосвященство,
дорогой Владыка!

Сердечно поздравляю Вас с 3-х летием со дня образования Башкортостанской митрополии и наступающим днем возведения в сан Митрополита!

Желаю Вам здравия и долгоденствия, мудрости и иеоскудеваемой помощи Божией в деле управления Башкортостанской митрополией.

С сыновней любовью о Господе,
НИКОЛАЙ,
епископ Салаватский и Кумертауский

 

 

Ваше Высокопреосвященство!
Дорогой Владыка Митрополит!

В это день, три года назад, Священный Синод Русской Православной Церкви принял судьбоносное решение образование нашей Башкортостанской митрополии, главой котором стали Вы. Ваши труды по устроению церковной жизни были по достоинству вознаграждены Святейшим Патриархом. Свидетельством этому служит народная любовь и уважение паствы, которой Вы пользуетесь. Лично для меня особая честь проводить свое архипастырское служение рядом с Вами и нести попечение о той пастве, которую Вы духовно родили и окормляли два десятилетия подряд.

Примите, дорогой Владыка, мои теплые слова благопожеланпя и да подаст Вам Всесильный Господь обильную духовную радость и помощь в служении боголюбивому народу Башкортостана.

С братской любовыо о Господе,
АМВРОСИЙ
епископ Нефтекамский и Бирский