Православные добровольцы Уфимской епархии продолжают оказывать помощь населению в ситуации коронавируса

12 мая 2020г. по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, при поддержке Совета по государственно–конфессинальным отношениям при Главе Республики Башкортостан, православные добровольцы Уфимской епархии продолжают оказывать помощь населению в ситуации коронавируса.

С начала пандемии в Уфимской епархии было задействовано 378 православных добровольцев. За все время помогли 28.350 гражданам. Принимали активное участие в проектах "Мывместе" "Наша забота". Раздали свыше 11.000 пакетов с продуктами.

Православные добровольцы  оказывают безвозмездную помощь находящимся на карантине, в том числе - одиноким маломобильным людям, пожилым, психологическую помощь в колл-центрах, приняли участие в « Агитпоезде Добра» «Нашей заботы» доставив гуманитарную помощь в Нефтекамск и в социальные и медицинские учреждения северо-запада Башкирии.

Руководитель движения «Православные добровольцы» при молодежном отделе Уфимской епархии – Руслан Хабиров борется  с COVID-19 дежуря в скорой помощи г.Уфа.

Во время пандемии добровольцы поздравили и подарили освященные куличи нуждающимся прихожанам. В празднование 75 – летия Великой Победы навестили и поздравили Ветеранов.

Деятельность православных добровольцев в ситуации коронавирусной инфекции будет продолжаться до победы.

Пресс-служба молодежного отдела Уфимской епархии РПЦ МП.