Радий Хабиров объявил о сборе средств на строительство хосписа

03 августа 2019 г., врио Главы РБ Радий Хабиров на своей странице в Фейсбуке обратился к неравнодушным жителям республики, добившимся успеха, с просьбой помочь финансово в строительстве хосписа.

«Мы можем построить хоспис и за бюджет, но я как-то подумал, что мы можем его построить на пожертвования. Этот мой пост – проверка на зрелость жителей нашей республики, добившихся успеха. Давайте все вместе, каждый сколько сможет, сделаем свой вклад. Задача моя – до конца 2020 года хоспис должен заработать. Часть денег я уже нашёл, и мы приступаем с понедельника к проектированию». 

По словам руководителя республики, сейчас перед ним стоит задача построить хоспис и ввести его в эксплуатацию до конца 2020 года.

«Часть денег я уже нашёл, и мы приступаем с понедельника к проектированию. Очень прошу всех, кто в состоянии помочь – направлять средства на счет фонда «Иман», реквизиты найти несложно. Если хотите, чтобы вам помогли с оформлением взноса – можно прямо здесь писать: я, Иван Иванов, готов помочь в таком-то объёме. Каждого жертвователя, конечно же, поблагодарю лично».

Стоит отметить, что на пост уже откликнулись десятки людей. Свое желание помочь выразили политики, общественники и спортсмены. Всего за один час сумма пожертвований превысила 2,5 млн рублей.

По информационным материалам ГТРК «Башкортостан»