РООИ «Аленький цветочек» при поддержке Уфимской епархии подала заявку в «Православную инициативу»

РООИ «Аленький цветочек» при поддержке Уфимской епархии и по благословлению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, подала заявку на участие в  международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива».

Общественная организация «Аленький цветочек» уже много лет оказывает психолого-педагогическую и социальную помощь детям и молодым людям с расстройствами аутистического спектра и другими тяжелыми множественными нарушениями. При поддержке фонда «Православная инициатива» мы бы хотели открыть на базе нашего центра кабинет сенсорной интеграции.

Сенсорная терапия является центральным звеном в сфере оказания психолого-педагогической помощи детям с РАС и тяжелыми множественными нарушениями. На данный момент в Республике Башкортостан в целом, и в Уфе в частности, нет кабинетов сенсорной интеграции для детей-инвалидов с РАС. Создание на базе нашего центра кабинета сенсорной интеграции позволит обеспечить крайне необходимую терапию для категории детей с наиболее тяжелыми нарушениями и подготовить их к дальнейшей социализации.

Коллектив РООИ «Аленький цветочек» благодарит за поддержку Владыку Никона.

(более подробную информацию о РООИ «Аленький цветочек» можно посмотреть на страничке ВК