«Русские забавы»

23 февраля 2020 г. на территории Свято-Пантелеимоновского храма г. Уфы прошли, уже 19-е «Русские забавы». По сложившейся традиции, «позабавиться» пришли все: от малышей до людей в преклонном возрасте – школьники, воспитанники воскресных школ и прихожане Свято-Пантелеимоновского и Богородского-Уфимского храмов, казаки и члены ПВПО «Александр Невский».

После общей молитвы и приветственных слов состоялись показательные выступления казаков клуба фланкировки «Уральский казак» и курсантов ПВПО «Александр Невский» по рукопашному бою.

Затем территория Свято-Пантелеимоновского храма постепенно наполнилась состязательными точками: перетягивание каната, метание ёлки и гирь в длину, поднятие гирь, битва мешками на бревне, стрельба мячами из огромной рогатки по мишеням, рукоборье (армреслинг), разборка-сборка ММГ (макет массово-габаритный) АК-74, весёлые эстафеты, «русский мяч» с ММГ противотанковой мины на снегу, хоккей с баскетбольным мячом на снегу, борьба один на один, стенка на стенку и долгожданный апогей – штурм «Царь-горы» (штурмующих детей сменяли взрослые и с таким же задором лезли наверх).

И в течении всего этого времени стояли столы с чаем, блинами, пирогами и другими угощениями, где можно было подкрепить свои силы.

Закончился праздник весёлым хороводом, который помогли организовать основатели и участники фольклорного клуба «Уфимская вечёрка», и общей фотографией.

Пресс-служба ПВПО «Александр Невский»