«С миру по нитке...»

«С миру по нитке» – получится ткань,

С каждого это малая дань.

«С миру по нитке» – готов прочный плащ,

Не страшен ненастья дождливого плач.

«С миру по нитке» – и сшили пальто,

И человечку в нем будет тепло.

«С миру по нитке» – а вот и броня!

Нам ведь не жалко «нитки», друзья!

 

1 апреля 2020 года.  Ребенок – не взрослый в миниатюре, и он более подвержен самым различным внешним воздействиям, даже когда здоров. А у больного ребенка снижается и способность организма к защите, к сопротивлению вредным влияниям, делая его очень чувствительным.

Строгий карантин в детской больнице … Как в это время нужно детям повышенное внимание! Без маминой любви, заботы и ежедневных эмоциональных контактов, ребенок в любом возрасте не чувствует себя в безопасности и теряет защищенность.

Особенно полезны в эти долго тянущиеся больничные дни «подарки для творчества» – фломастеры, альбомы, цветные карандаши, оригами, разноцветная бумага, раскраски. Все это и еще памперсы, предметы гигиены и сладости (с соблюдением всех требований сан-эпид. режима) были переданы в отделения Детской республиканской больницы (г. Уфа) отделом по работе с лечебными учреждениями Уфимской епархии.

Эти послания, согретые сердечной добротой, с пожеланиями здоровья и радости, стали возможны благодаря прихожанам храма Пантелеимона Целителя г. Уфа (настоятель прот. Виктор Иванов), храма Вознесения Господня с. Чесноковка (настоятель прот. Вясеслав Архангельский), многодетной семьи Бубенок (5 детей) – прихожан Михаило-Архангельского храма с. Иглино Бирской епархии (настоятель иер. Константин Зырянов).

Отдел по работе с лечебными учреждениями, Ахметова Н.В.