Священник выступил перед сотрудниками ФСИН

18 февраля 2020г. по приглашению руководства ФСИН РФ по РБ священник Анатолий Киселев, руководитель отдела тюремного служения Уфимской епархии, член Общественного совета при УФСИН РФ по РБ принял участие во встрече с молодыми сотрудниками ФСИН, где обратился к участникам с напутственной речью.


Основные вопросы координации деятельности и перспективы развития Советов молодых сотрудников обсудили сотрудники республиканской уголовно-исполнительной системы, ветераны и приглашенные гости.

В своем вступительном слове заместитель начальника УФСИН России по Республике Башкортостан Ильнур Адгамов отметил: «Вы являетесь главным источником формирования профессионального ядра уголовно-исполнительной системы нашей республики. Нужно отметить, что надежная теоретическая подготовка, обширный багаж знаний и навыков, сознательность и дисциплинированность, заслуживают самой высокой оценки. И сегодня мы возлагаем большие надежды на Вас – молодых сотрудников. Надеюсь, что вы все оправдаете оказанное вам государством доверие. Никогда не забывайте про самоподготовку и самосовершенствование, только так вы сможете стать высокопрофессиональными зрелыми сотрудниками, которым по плечу решить любые задачи. Служите честно и добросовестно».

Перед молодыми сотрудниками выступили руководитель отдела по тюремному служению Уфимской епархии иерея Анатолий Киселев, имам-хатыб первой Соборной мечети Центрального духовного управления мусульман России, ответственный по тюремному служению от ЦДУМ России, член общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан Ахмад-хазрат Ахмеров.

Председатель Региональной общественной организации ветеранов УИС Республики Башкортостан Владимир Леонидович Аптус рассказал о героях Советского союза Р.Р. Бабушкине и А.С. Пикунове. Приоритетными задачами в деятельности Советов молодых сотрудников поделилась председатель Совета молодых сотрудников УФСИН России по Республике Башкортостан Валентина Чайка.

Кроме этого, в рамках мероприятия состоялось занятие по изучению методических рекомендаций по функционированию в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации Совета молодых специалистов. Участники смогли обменяться опытом за круглым столом на тему: «Актуальные проблемы в деятельности Советов молодых сотрудников».

Напомним, что Совет молодых специалистов УФСИН России по Республике Башкортостан является общественным формированием работников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации и объединяет молодых специалистов УФСИН России по Республике Башкортостан ФСИН России. Совет организуется с целью содействия руководству УФСИН в деле создания условий для закрепления молодых работников на службе, раскрытия их творческого потенциала и содействия профессиональному росту.