Свящ.Олег Сабитов встретил спецназовцев из боевой командировки

19 февраля 2016 года по приглашению командира войсковой части 6795 ВВ МВД России подполковника Семенова С.А. и по благословению настоятеля храма вмч. Георгия Победоносца, Благочинного 9, Затонского, округа протоиерея Василия Майструка, иерей Олег Сабитов принял участие в торжественном митинге по случаю возвращения подразделения спецназа из служебно-боевой командировки

Три месяца назад, при отправке этого подразделения на боевое задание,  священники храма Георгия Победоносца провожали бойцов молитвой и благословением. Сегодня, в начале митинга, командир части поздравил военнослужащих с возвращением, поблагодарил за успешное выполнение боевого задания и особо отметил большую радость, что в этот раз подразделение вернулось в полном составе и даже без единого ранения! «Такого практически никогда не бывает»,  - отметил подполковник. 

После приветствия  представителя командования МВД  слово было предоставлено священнику: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Здравствуйте, солдаты! От всей души поздравляю вас с возвращением и успешным выполнением служебно-боевого задания! Три месяца назад я провожал вас, благословляя крестом и окропляя святой водой и сейчас очень рад видеть всех вас живыми и здоровыми. В нашей епархии служил священник — протоиерей Николай Тихонов, который прошел всю Великую Отечественную войну, прошагал всю Европу, Германию и встретил Победу в Австрии. На фронте он заметил, что есть бойцы, которых пули не трогают даже в самых тяжелых и страшных боях. Когда начал разбираться, оказалось, что это те, кого мать благословила на фронт. И не важно какой она национальности или веры: русская, башкирка или татарка, христианка или мусульманка. Такую силу Господь дал материнской молитве и благословению, что и на фронте пули не трогают! Так же сильно и благословение священника! Ну а теперь самое главное: не забыть поблагодарить Бога, который вас хранил и зайти в храм, поставить свечки, помолиться». Затем отец Олег напомнил воинам, что такие выдающиеся защитники земли Российской как Александр Невский и Александр Суворов постоянно молитвенно обращались к Богу и не знали поражения от врагов. Батюшка призвал чаще посещать храм, принимать участие по воскресениям в молебне с акафистом Георгию Победоносцу. «Желаю вам и дальше со всем усердием и тщательностью заниматься боевой подготовкой и Божией помощи в исполнении священного долга перед Родиной. Храни вас всех Господь и помогай вам Матерь Божия»,  - закончил свое слово священник.

Затем состоялось награждение боевыми медалями и подарками особо отличившихся военнослужащих, и в завершение, подразделения прошли парадным строем.

свящ. Олег Сабитов
фото из архива в/ч 6795