В Бирске торжественно встретили нового Владыку - еп.Бирского и Белорецкого СПИРИДОНА (Морозова)

09 декабря  2018г. в Неделю 28-ю по Пятидесятнице, в Свято-Троицком кафедральном соборе г.Бирска Глава Башкортостанской митрополиии, митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН, епископ Салаватский и Кумертауский НИКОЛАЙ, епископ Нефтекамский и Октябрьский АМВРОСИЙ, сонм духовенства, монашествующие и миряне Митрополии торжественно встретили новопосвященного епископа Бирского и Белорецкого СПИРИДОНА (Морозова). Пел мужской хор Башкортостанской митрополии под управлением диак.Дионсия Коржа.

Встреча началась Божественной литургией, которую возглавил митрополит НИКОН в сослужении епп.НИКОЛАЯ, АМВРОСИЯ и СПИРИДОНА.

За богослужением молилась игумения Бирского Свято-Троицкого монастыря игумения Филарета.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

После сугубой ектении Преосвященные вознесли молитву о мире на Украине.

По отпусте Литургии состоялся Благодарственный молебен о здравии СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛА и Преосвященнейшего епископа Бирского и Белорецского СПИРИДОНА, с возглашением традиционного Многолетия.

Далее митрополит НИКОН представил верующим нового предстоятеля Бирской кафедры – епископа СПИРИДОНА и обратился к нему с наставлением. В ответном слове  еп. СПИРИДОН поблагодарил Владыку митрополита за доброе напутствие и попросил всех не оставлять его в святых молитвах.

Для молитвенного и почитательного поклонения верующих в храм была доставлена икона с частицей мощей святителя СПИРИДОНА ТРИМИФУНТСКОГО.

По кончании богослужения Преосвященные совершили заупокойную литию по почившему епископу Илии (Казанцеву) на его могиле.

свящ.К.Новиков
фото: А.Балашов