В д.Волково прошо родительское собрание по ОРКСЭ

20 января 2018 года ,по благословению настоятеля Свято-Георгиевского храма города Уфы иерея Анатолия Киселева (9-ое, затонское, благочиние) и по согласованию с руководителем школы деревни Волково Хановой Зульфии Ниловны, клирик храма Георгия Победоносца иерей Олег Сабитов принял участие в родительском собрании по выбору модулей ОРКиСЭ.

Священник начал свое выступление с краткой истории возникновения этого курса в школе. «Этот школьный курс направлен на то, чтобы помочь нам — родителям в воспитании своих детей и заложить еще один кирпичик в фундамент поведения и будущей жизни ваших детей», - продолжил свое выступление священник. Отец Олег кратко описал те темы, которые охватывает модуль ОПК: в том числе это история, культура, архитектура, искусство ну и конечно духовно — нравственные основы православия. «Выбор этого предмета будет способствовать принятию детьми определенных ценностных ориентиров, что в дальнейшем защитит их от таких разрушительных пороков, как компьютерная игромания, интернет-зависимость, табакокурение, алкоголизм, наркомания, половая распущенность», - подчеркнул батюшка.

Затем по просьбе руководства школы на общешкольном собрании отец Олег провел беседу с родителями на тему духовно - нравственного воспитания детей. В начале собрания выступил представитель районного отделения полиции. Была озвучена статистика подростковой преступности по району. Затем слово предоставили священнику. Разговор пошел о том, что такие угрожающие тенденции нашего времени, как массовое распространение тоталитарных сект, вербовка молодежи в запрещенную в России террористическую организацию «ИГИЛ», распространение «моды» на суицид среди подростков — это прямой результат оторванности воспитательного процесса от тех традиционных духовных основ, на которых исторически строилось, развивалось и выживало в самых трудных условиях наше государство. И в первую очередь речь идет, конечно, о православной вере. "Никто, не школа, ни различные секции не снимают с нас, родителей, нашу основную обязанность - воспитывать своих детей. Тем более пагубно отдавать это на откуп Интернету. И самая надежная защита наших детей от всех тех угроз, о которых говорилось выше - это молитва родителей и воспитание в Законе Божием," - говорил батюшка. Завязалась живая беседа. Родители с вниманием слушали батюшку, задавали вопросы. По окончании собрания руководство школы обратилось к священнику с просьбой провести беседы и с учениками.