В с.Волково храм обрел крышу

2 ноября 2018 г. в с. Волково Благовещенского района завершено строительство крыши храма в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Деньги на строительство храма, в основном, собирали прихожане Свято-Пантелеимоновского храма г. Уфы с сентября 2012 г.

Весной 2016 г. в селе на месте старого храма начали строить новый. Буквально за две недели храм был возведён почти под крышу. Но строители (в нарушение договора) периодически попивали «горькую», в результате были допущены ошибки, а затем работа вообще встала.

Попытки решить вопрос со строительством через руководство фирмы, которая взяла полностью предоплату за обещание сделать всё по себестоимости, ни к чему не привели. Полгода кормили «завтраками» - «решим на следующей неделе». Но неделя проходила, а храм не строился. Тогда мы решили обратиться в суд. Руководство фирмы, узнав про это, прекратило вообще выходить на связь. Сейчас на них заведено уже уголовное дело. И как выяснилось таких дел более десятка. Кстати, фирма называется «Дом каждому» (строительство из сип панелей). Так вот, в течение двух лет храм потихоньку гнил с недостроенной крышей под дождями и снегом.

Этой осенью представителями полиции была произведена экспертиза состояния храма и мы получили возможность продолжить строительство. Нашлись честные люди, которые за полторы недели сделали крышу на храме.

Теперь уже ни дождь, ни снег не страшны. Бог даст, до нового года постараемся поставить купола. Сейчас собираем деньги на установку окон и дверей, а затем нужно будет снаружи обшить храм сайдингом и заняться внутренней отделкой. Будут окна и двери, можно будет и престол с жертвенником ставить и литургию совершать.

А пока есть крыша на храме и радость в сердце!

Пресс-служба ПВПО «Александр Невский»