В Уфе прошел форум «Молодежь против коррупции»

26 апреля 2019г., на площадке уфимского Конгресс-холла «Торатау» стартовал национальный форум «Молодежь против коррупции» в рамках регионального партийного проекта «Чистые руки». В нем приняли  участие известные политики, государственные деятели, депутаты Госдумы, представители межведомственного Совета общественной безопасности РБ, Прокуратуры РБ, представители профильных министерств, Следкома РБ и молодежных организаций, от Отдела по работе с молодежью Уфимской епархии участие принимал Руслан Хабиров.

Приглашенные эксперты рассказали о своем видении ситуации по теме противодействия коррупции. Спикеры приводили конкретные региональные примеры: последние расследованные экономические преступления, какие меры наказания предусмотрены за неправомерные действия и многое другое.

Форум проходит во второй раз. В прошлом году съезд молодежи был организован на региональном уровне с привлечением студентов ВУЗов и ССУЗов республики. По словам соорганизатора форума Альберта Курманова, молодежь начала проявлять свою инициативу, и в этом году форум обрел более широкий формат. Сегодня он собрал делегатов из других регионов, а также иностранных представителей – студентов родом из Анголы, Афганистана, Китая, Замбии, Египта, Кыргызсатана и других стран. Они поделились проблемами и опытом противодействия коррупции в своих государствах. Слушатели из зала задавали интересующие вопросы. Наиболее прогрессивные предложения взяты на заметку.

Руслан Хабиров