В Уфе состоялся конкурс "Папа, мама, я - православная семья"

По благословению Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА,  и поддержке руководства спортивного комплекса «Динамо»  г. Уфы, 9 декабря Отдел по работе с воскресными школами организовал  конкурс «Папа, мама, я – православная семья».

Цель конкурса - повышение авторитета семьи в обществе, популяризация семейных праздников, традиций, а также установление дружественных связей между учащимися воскресных школ. На спортплощадке «Динамо» встретились семьи из 6 уфимских приходов: Покровского, Пантелеимоновского, Кирилло-Мефодиевского, Симеоновского, Андреевского и Никольского (мкр. Шакша).

Конкурсная программа состояла не только из спортивных состязаний. Участники соревновались в знании заповедей Божиих и церковных Таинств, а также в знании православных песен.  В жюри вошли директора воскресных школ и руководитель отдела иерей Михаил Визгалов. Первое место заняла семья Поливанчук из Пантелеимоновского храма, второе место разделили семья Блохиных из Симеоновского и семья Марамзиных из Никольского храмов, а третье почётное место заняла семья Ведерниковых из Кирилло-Мефодиевского храма Уфы.     

епархия-уфа.рф