В УФСИН России по Республике Башкортостан состоялось заседание межрелигиозной рабочей группы

7 ноября 2019г. представители традиционных религиозных конфессий подвели итоги проведения Недели межрелигиозного диалога, прошедшего в исправительных учреждениях, обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и подвели итоги работы в текущем году. На заседании обсуждались вопросы обеспечения прав осужденных на свободу вероисповедания, также участники отметили, что религиозные конфессии должны содействовать в восстановлении социально - полезных связей осужденных и подготовки их к освобождению.

По результатам проведенного мероприятия участниками были определены меры по дальнейшему совершенствованию взаимодействия Управления с традиционными для России религиозными объединениями и намечены планы работы на 1 полугодие 2020 года.

Кроме этого, в рамках встречи были подведены итоги первого этапа конкурса православной иконописи осужденных «Канон» Представители религиозных конфессий выбрали лучшие созданные осужденными иконы на тему: «Великая победа: Наследие и наследники». Отобранные работы будут направлены для дальнейшего участия во Всероссийском смотре религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы «Не числом, а смирением». 

В мероприятии приняли участие помощник начальника УФСИН России по Республике Башкортостан по работе с верующими Александр Петров и начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Республике Башкортостан Антон Овчинников, представители традиционных конфессий. От Башкортостанской митрополии приняли участие: руководитель отдела тюремного служения Уфимской Епархии иерей Анатолий Киселев и председатель Объединённой  комиссии по тюремному служению  протоиерей Евгений Коробков.