ВШ храма св.ап. Петра и Павла провела акцию "Никто не забыт, не что не забыто"

4 мая 2015 г. Воскресная школа и прихожание храма св. ап. Петра и Павла с. Нагаево  Октябрьского р-она г.Уфы (11-е Юрмашское благочиние), по благословению настоятеля прот. Сергия Гречушкина, совместно с Администрацией поселка, провели акцию "Никто не забыт , не что не забыто" на местном старом христианском кладбище.                    

В преддверии празднования 70-летия  победы в Великой Отечественной войне, дети воскресной школы с учителем истории СОШ №147  Т.Д. Нурисламовой и прихожане храма, посетили забытые и безымянные могилы ветеранов, которые были отмечены георгиевскими лентами.

На каждой могилке убирали сухую траву и мусор, подняли упавшие надгробные кресты и памятники.  Татьяна Дмитриевна рассказала детям о ветеранах которые покоятся здесь, об их самозабвенном героизме и труде на благо нашей Родины. Благодаря им, их нелёгкому труду, мы, современные люди, можем ныне жить в мире и спокойствии на своей Великой Родине.

По окончании Воскресного богослужения, в проповеди перед этим благим делом, прот. Сергий Гречушкин сказал: "Поистине, День Победы 9 Мая является святым днём! Это особо четко понимается на фоне нынешней мировой ситуации, когда пытаются всячески исказить правду, унижая святой подвиг каждого человека, отдавшего свою жизнь ради своей Родины, своих родных и близких. Так деморализуется общество. В этой ситуации только верующему человеку, через христианскую любовь, дано понять и ощутить в полной мере ответственность перед Богом за самого себя, за каждого и за своё Отечество. Чтобы не только для себя но и для всех быть полезным, «не быть сорняком» - тогда и общество будет здоровым, сильным и сплочённым»

Дмитрий Волков
фото автора