Встреча поколений милосердия

6 мая 2015 года по благословению настоятеля Воскресенского собора г. Уфы протоиерея Александра Данилова сестра милосердия Наталья Калмыкова навестила дома ветерана Великой Отечественной войны Нину Павловну Глазунову и поздравила ее с наступающим праздником – 70-летием Дня Великой Победы.

Нине Павловне 92 года. Эта миловидная, интересная женщина рассказала Наталье о своей жизни. В 22 года после мединститута (был 1943 год) ее направили на I Белорусский фронт. Она работала в полевом госпитале сутками напролет, оказывая первую помощь раненым, которых затем отправляли в тыл. Нина Павловна прошла Белоруссию, Польшу, Германию. А по окончании войны до 1950 года оставалась в Германии, работая в медсанбате советских войск. Там же в 1945 году встретила свою единственную любовь – русского офицера контрразведки, с которым прожила счастливо всю жизнь. Воспитала достойно двоих детей, сейчас у нее четверо внуков и один правнук. Все ее любят и заботятся о ней.

Нина Павловна награждена орденом Отечественной войны, медалями за Победу. Очень хотела присутствовать на параде 9 мая, но из-за травмы ноги не может этого сделать.

В конце разговора она сказала, что несмотря на невзгоды, трудности, прожила счастливую жизнь. Будем надеяться, что она скоро поправится с Божией помощью и на следующий год у нее появится возможность быть участником парада.

Наталья Калмыкова.